Überzeugender Schutz, echter Geschmack

Ihre Herausforderungen - Unsere Technologie

Als Hersteller in der Getränkeindustrie stehen Sie vor stetig wachsenden Herausforderungen. Auf der einen Seite müssen immer neue Getränkevariationen (z. B. mit gesundheitlichem Zusatznutzen) entwickelt werden, andererseits gilt es, die hohen Standards in der Produktion einzuhalten und die Getränke vor Verderb zu schützen.

Getränkeschädigende Keime wie Hefen, Schimmelpilze und Bakterien beeinträchtigen nicht nur die Qualität und insbesondere die sensorischen Eigenschaften des Getränks, sondern können unter gewissen Umständen auch zu einer gesundheitlichen Gefährdung der Konsumenten führen.

Keime sind bei der Abfüllung von Getränken allgegenwärtig: In der Raumluft, in Produktionsanlagen, im Verschluss und im Getränk selbst. Als Hersteller haben Sie zur Stabilisierung Ihrer Getränke die Wahl zwischen unterschiedlichen Verfahren – hierbei hat sich die Kaltentkeimung mit Velcorin® als eine der Top-
Technologien erfolgreich durchgesetzt und etabliert.

Ihre Velcorin Produktvorteile

  • Hohe Wirksamkeit gegen Mikroorganismen
  • Geschmacksneutral
  • Kosteneffizient
  • Zerfällt in natürlich auftretende Stoffe
  • Kompatibel mit allen Verpackungsformen
  • Halal & Kosher zertifiziert, OU zertifiziert (USA)
  • Anwendungstechnische Beratung und Service

Your Challenges - Our Technology

As a manufacturer in the beverage industry, you are faced with increasingly tough challenges. On the one hand, new types of drinks (e.g. with added health benefits) always have to be developed, while still maintaining high production standards and ensuring that drinks are protected from spoiling.

Micro-organisms that can spoil drinks, such as yeasts mould and bacteria do not just affect the quality and particularly the organoleptic characteristics of the drink, but can in certain circumstances endanger the health of consumers.

Micro-organisms are everywhere when bottling beverages - in the ambient air, production plants, caps and the drinks themselves. As the manufacturer, you can choose between a variety of different methods to stabilise your drinks, whereby cold sterilisation with Velcorin® has prevailed and successfully established itself as one of the top technologies.

Product benefits

  • Highly effective against micro-organisms
  • No effect on colour and taste of the beverage
  • Cost-effective
  • Breaks down into natural constituents
  • Compatible with all types of packaging
  • Halal & Kosher certified, OU certified (USA)
  • Comprehensive application-specific advice and service